ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежий спелый инжир - 300 г
Груша - 450 г
Красное вино - 100 мл
Лимонный сок - 50 мл
Желирующий сахар - 375 г
Бадьян - 4 звездочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть инжир и груши, удалить сердцевины.
Нарезать фрукты кубиками, 1/3 от общей массы отложить.
2/3 измельченных фруктов переложить в сотейник, добавить вино, лимонный сок, сахар и бадьян, довести до кипения.
Варить приблизительно 5-7 минут.
В массу добавить оставшиеся фрукты и варить еще 2 минуты.
Джем перелить в стерилизованные стеклянные банки, закрутить крышки.
Банки перевернуть крышками вниз, д..
09.08.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сочные томаты - 1,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 2 стручка
Розмарин - 4 веточки
Тимьян - 3 веточки
Черный перец
Сок лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть и просушить помидоры. Разрезать на 4 части, удалить семечки.
Мякоть томатов порубить на кубики.
Чеснок измельчить.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Веточки розмарина и тимьяна промыть и просушить.
Отделить 1 кг мякоти томатов. Добавить измельченные чеснок, перец, розмарин, тимьян, лимонный сок, перец, сахар. Тщательно перемешать в широкой и высокой кастрюле.
Поставить массу на медленный о..
09.08.2019